2015年01月06日にTBS系でオンエアされた「マツコの知らない世界」という番組があります。
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
内容は、メシコレの活動でもお世話になっている塚田さんが餃子を。
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukadar/
普段から何かとお世話になっているなべひろさんとつきじろうさんのご紹介で築地を。
春は築地であさごはん
http://blog.livedoor.jp/tsukijigo/
なべひろ(Twitter)
https://twitter.com/nabehiro87
直接の面識は無いのですがトミヤマユキコさんがパンケーキの魅力をご紹介。
という内容です。
マツコの知らない世界アーカイブ
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/archive/20150106.html
2015/01/13 20:59まではストリーミング視聴出来ます。
築地ネタは、築地記録帳でもご紹介しているお店などが紹介されていましたが、今回は餃子の塚田さんのネタを!(笑
冷凍の餃子がかなりレベルアップしているって事と、前に塚田さんとお話した時に酢と胡椒が餃子に合う話を伺っていたのでトライしてみようと思っていました。
ちょうどさっきですが、ふとタイミングがあったのでスーパーに行って買ってきました!
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_01 By logtaka
サイトにも書いてありますが、
「大阪王将 羽根つき餃子」(イートアンド)
こちらを買ってきました。
うちには丁度すし酢しか無かったのでお酢も。
胡椒も削るタイプのブラックペッパーだけだったのでテーブルこしょうも。
パッケージを開けるとこんな感じ。
タレも付いてます。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_02 By logtaka
油も水も要らないって書いてあるので、フライパンを少し加熱してから、こんな感じで並べてみました。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_03 By logtaka
蓋をしてから中火で5分だそうです。
マニュアル通りにやってみます。
タレも少し凍っていたので蓋の上に乗せて溶かしてみます。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_04 By logtaka
ちょうど5分経って蓋を開けてみるとこんな感じ。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_05 By logtaka
少し羽根が出来上がって無いところがあった部分の水気を飛ばして出来上がり。
ちょうど良いお皿をかぶせてからくるっと裏返し。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_06 By logtaka
いい感じで出来上がりました^^
塚田さんオススメのお酢と胡椒で頂いてみましたが、こりゃ美味い!
うーむ。
本当に簡単にうまいなー。
良いんだろうか?
ま、そうなんだろうなー。
飲食店の厨房で冷凍餃子焼き上げて来られたら私は絶対わかんないなー。
ま、そんなコトでガタガタは言わないんだけど。
普段全く料理をしない私でも本当に戸惑うこと無く完璧に出来上がりました。
素晴らしいですね!
東京餃子通信
http://www.tokyogyoza.net/
メシコレキュレーター 塚田亮一
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukadar/
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http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
内容は、メシコレの活動でもお世話になっている塚田さんが餃子を。
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukadar/
普段から何かとお世話になっているなべひろさんとつきじろうさんのご紹介で築地を。
春は築地であさごはん
http://blog.livedoor.jp/tsukijigo/
なべひろ(Twitter)
https://twitter.com/nabehiro87
直接の面識は無いのですがトミヤマユキコさんがパンケーキの魅力をご紹介。
という内容です。
マツコの知らない世界アーカイブ
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/archive/20150106.html
2015/01/13 20:59まではストリーミング視聴出来ます。
築地ネタは、築地記録帳でもご紹介しているお店などが紹介されていましたが、今回は餃子の塚田さんのネタを!(笑
冷凍の餃子がかなりレベルアップしているって事と、前に塚田さんとお話した時に酢と胡椒が餃子に合う話を伺っていたのでトライしてみようと思っていました。
ちょうどさっきですが、ふとタイミングがあったのでスーパーに行って買ってきました!
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_01 By logtaka
サイトにも書いてありますが、
「大阪王将 羽根つき餃子」(イートアンド)
こちらを買ってきました。
うちには丁度すし酢しか無かったのでお酢も。
胡椒も削るタイプのブラックペッパーだけだったのでテーブルこしょうも。
パッケージを開けるとこんな感じ。
タレも付いてます。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_02 By logtaka
油も水も要らないって書いてあるので、フライパンを少し加熱してから、こんな感じで並べてみました。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_03 By logtaka
蓋をしてから中火で5分だそうです。
マニュアル通りにやってみます。
タレも少し凍っていたので蓋の上に乗せて溶かしてみます。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_04 By logtaka
ちょうど5分経って蓋を開けてみるとこんな感じ。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_05 By logtaka
少し羽根が出来上がって無いところがあった部分の水気を飛ばして出来上がり。
ちょうど良いお皿をかぶせてからくるっと裏返し。
Photo:2015-01-12_T@ka.'s Life Log Book_【料理】東京餃子通信の塚田さんがご紹介していた作り方で!_06 By logtaka
いい感じで出来上がりました^^
塚田さんオススメのお酢と胡椒で頂いてみましたが、こりゃ美味い!
うーむ。
本当に簡単にうまいなー。
良いんだろうか?
ま、そうなんだろうなー。
飲食店の厨房で冷凍餃子焼き上げて来られたら私は絶対わかんないなー。
ま、そんなコトでガタガタは言わないんだけど。
普段全く料理をしない私でも本当に戸惑うこと無く完璧に出来上がりました。
素晴らしいですね!
東京餃子通信
http://www.tokyogyoza.net/
メシコレキュレーター 塚田亮一
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukadar/
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